La Guida ai Vitigni di Quattrocalici
Il vitigno denominato Malvoisier rappresenta un sinonimo per il vitigno Malvasia nera.Per accedere alla pagina del vitigno Malvasia nera con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Malvasia nera, clicca qui.

Il vitigno denominato Malvoisier rappresenta un sinonimo per i vitigni Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia nera di Brindisi e Malvasia nera di Lecce. Per accedere alla pagina dei vitigni Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia nera di Brindisi e Malvasia nera di Lecce con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con i vitigni Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga ,Malvasia nera di Brindisi e Malvasia nera di Lecce, seguite il link riportato più in basso.

malvasia nera vitigno
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Informazioni generali sul vitigno Malvoisier

    Il vitigno Malvoisier è uno dei   a Bacca nera della regione Trentino-Alto Adige, registrato ufficialmente dal . La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a .
    Colore baccaBacca nera
    Regioni Italiane principaliTrentino-Alto Adige

    Malvoisier - Ampelografia del vitigno

    Ogni vitigno viene caratterizzato tramite dei descrittori ampelografici che definiscono l'aspetto dei suoi principali elementi. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Malvoisier sono:

    Caratteristiche della foglia

    Il vitigno Malvoisier ha .

    Caratteristiche del grappolo

    Il vitigno Malvoisier ha .

    Caratteristiche dell'acino

    Il vitigno Malvoisier ha acini

    Malvoisier - Caratteristiche del vino

    Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Malvoisier sono:
    Il vino che si ottiene dal vitigno Malvoisier è di colore .

    Malvoisier - Caratteristiche colturali e produttive

    Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre. Per il vitigno Malvoisier le caratteristiche principali sono:

    I Libri di Quattrocalici

    my wines quaderno degustazione

    My♥Wines

    Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

    conoscere il vino - il libro

    Conoscere il Vino  - Il Libro

    "Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

    • Registrati su Quattrocalici

    • Il Blog di Quattrocalici

      Quaderno di degustazione - My Wines

      Come compilare la scheda di degustazione per un vino

      La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...