La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Incrocio Terzi n.1

Il vitigno Incrocio Terzi n.1

    Il vitigno Incrocio Terzi N.1 è un incrocio tra Barbera e Cabernet Franc, sviluppato dal viticoltore Riccardo Terzi nel Bergamasco. E' attualmente diffuso in molte zone del Bergamasco e del Bresciano. Il Registro nazionale varietà di vite da vino inserisce l'Incrocio terzi N.1 in queste due province ed in quella di Sondrio come autorizzato.

    Incrocio Terzi n.1

    Informazioni generali sul vitigno Incrocio Terzi n.1

      Colore baccanera
      Categoria vitigniibridi
      PrecursoriBarbera, Cabernet Franc
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato regioniLombardia

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      media, pentagonale, pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      mediamente compatto, compatto, grandezza media, piramidale. Ali nel grapppolo: 1-2.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, di forma sferoidale, ovoidale, con buccia di media consistenza, pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Incrocio Terzi n.1 è di colore Rosso rubino. Al palato è secco, Caldo, tannico.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Richiede potaturalunga
      Produttivitàdiscreta, regolare
      Tipo allevamentotradizionali, pergola

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        cucinare-con-il-vino

        Cucinare con il vino

        Cucinare con il vino Il vino è l’ideale accompagnamento per la maggior parte delle pietanze, ma entra anche nella preparazione di molte ricette. Tutti i...