I produttori della guida vini di Quattrocalici

Fiano di Avellino Alimata - Villa Raiano

Fiano di Avellino Alimata
Fiano di Avellino Alimata – Villa Raiano

Il Vino

Il vino “Fiano di Avellino Alimata” è un Fiano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Villa Raiano. L’azienda Villa Raiano è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Avellino e della regione Campania in generale. Il vino “Fiano di Avellino Alimata” di Villa Raiano in quanto Fiano, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Fiano di Avellino Alimata” di Villa Raiano è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Fiano nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Villa Raiano è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Avellino. La zona in cui si trova l’azienda Villa Raiano è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Avellino hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Villa Raiano ed in particolare il Fiano “Fiano di Avellino Alimata”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa bottiglie del vino “Fiano di Avellino Alimata”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Fiano di Avellino Alimata – Villa Raiano

I Premi Vinti dal vino

PremioAnno premioAnnata vino
3 Bicchieri20182015
Fiano di Avellino Alimata – Villa Raiano

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Villa Raiano, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Fiano di Avellino Alimata – Villa Raiano

La Cantina e il Territorio

Da qualche anno, l’attenzione si è concentrata soprattutto sulla valorizzazione del territorio attraverso un progetto di zonazione, con l’intento di produrre vini da specifici vigneti di ciascun areale. Da questo ambizioso progetto nasce la linea vigne, alla quale appartiene Ventidue Fiano di Avellino, Alimata Fiano di Avellino e Contrada Marotta Greco di Tufo, vini che hanno già riscosso notevole successo presso la stampa nazionale. L’intento è quello di produrre vini che siano, sempre di più, espressione vera del territorio, aspirando a mettere in risalto le sottili differenze che esistono in ciascuna zona del medesimo areale di produzione. La cantina è aperta per visite e degustazioni guidate a tutti gli appassionati, che vorranno conoscere meglio il territorio irpino, attraverso le sue eccellenze enologiche.
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione