I Vini selezionati da Quattrocalici

Bianco di Toscana I Cerroni - Vallorsi

Un Vino della cantina Vallorsi

Bianco di Toscana I Cerroni - vino della cantina Vallorsi

bianco-fermo-bottiglia

Il vino "Bianco di Toscana I Cerroni" è un Uvaggi bianchi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Vallorsi. L'azienda Vallorsi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Pisa e della regione Toscana in generale. Il vino “Bianco di Toscana I Cerroni” di Vallorsi in quanto Uvaggi bianchi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Bianco di Toscana I Cerroni" di Vallorsi è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Chardonnay nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L'azienda Vallorsi è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Pisa. La zona in cui si trova l'azienda Vallorsi è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Pisa hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Vallorsi ed in particolare il Uvaggi bianchi “Bianco di Toscana I Cerroni”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Vallorsi produce circa 10000 bottiglie del vino "Bianco di Toscana I Cerroni", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Vallorsi - La Cantina e i Vini

Vallorsi Vini
Vallorsi
Via della Cascina, 19 - 56030 Terricciola (Pisa)

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Bianco di Toscana I Cerroni

Valuta il vino

(0 recensioni)


Caratteristiche del vino Bianco di Toscana I Cerroni della cantina Vallorsi

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Bianco di Toscana I Cerroni della cantina Vallorsi. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Uvaggi bianchi
Colore:Bianco
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:10000
Fascia prezzo:
Regione:Toscana
Provincia:Pisa
Composizione:Sauvignon 30%, Chardonnay 30%, altre 40%
Vitigni:Chardonnay

Gli altri vini del produttore Vallorsi

Di seguito i vini della cantina Vallorsi selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...