I Vini selezionati da Quattrocalici

Brunello di Montalcino La Bellarina - Tenute Niccolai-Palagetto

Un Vino della cantina Tenute Niccolai-Palagetto

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Brunello di Montalcino La Bellarina - vino della cantina Tenute Niccolai-Palagetto

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Brunello di Montalcino La Bellarina" è un Brunello di Montalcino, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Tenute Niccolai-Palagetto. L'azienda Tenute Niccolai-Palagetto è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Siena e della regione Toscana in generale. Il vino “Brunello di Montalcino La Bellarina” di Tenute Niccolai-Palagetto in quanto Brunello di Montalcino, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Brunello di Montalcino La Bellarina" di Tenute Niccolai-Palagetto è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Brunello di Montalcino DOCG. L'azienda Tenute Niccolai-Palagetto è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. La zona in cui si trova l'azienda Tenute Niccolai-Palagetto è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Tenute Niccolai-Palagetto ed in particolare il Brunello di Montalcino “Brunello di Montalcino La Bellarina”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Tenute Niccolai-Palagetto produce circa 8000 bottiglie del vino "Brunello di Montalcino La Bellarina", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Tenute Niccolai-Palagetto Vini
Tenute Niccolai-Palagetto
via Monteoliveto, 46 - 53037 San Gimignano (Siena)

Commenta il vino Brunello di Montalcino La Bellarina di Tenute Niccolai-Palagetto

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Brunello di Montalcino La Bellarina della cantina Tenute Niccolai-Palagetto

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Brunello di Montalcino La Bellarina della cantina Tenute Niccolai-Palagetto. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Brunello di Montalcino
Tipo denominazione:DOCG
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:8000
Fascia prezzo:€€€
Regione:Toscana
Provincia:Siena
Composizione:Sangiovese 100%
Vitigni:Sangiovese
Denominazione:Brunello di Montalcino DOCG

Argomenti correlati


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione