I Vini selezionati da Quattrocalici

Dogliani Valdibà - San Fereolo

Un Vino della cantina San Fereolo

Dogliani Valdibà - vino della cantina San Fereolo

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Dogliani Valdibà " è un Dolcetto, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda San Fereolo. L'azienda San Fereolo è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Dogliani Valdibà ” di San Fereolo in quanto Dolcetto, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Dogliani Valdibà " di San Fereolo è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Dolcetto nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Dogliani DOCG. L'azienda San Fereolo è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l'azienda San Fereolo è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda San Fereolo ed in particolare il Dolcetto “Dogliani Valdibà ”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina San Fereolo produce circa 20000 bottiglie del vino "Dogliani Valdibà ", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

San Fereolo - La Cantina e i Vini

San Fereolo Vini
San Fereolo
Borgata Valdibà 59 - 12063 Dogliani (Cuneo)
riesrvato agli iscritticontatti disponibili solo per produttori iscritti

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Dogliani Valdibà

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Dogliani Valdibà della cantina San Fereolo

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Dogliani Valdibà  della cantina San Fereolo. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Dolcetto
Tipo denominazione:DOCG
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:20000
Fascia prezzo:
Regione:Piemonte
Provincia:Cuneo
Vitigni:Dolcetto
Denominazione:Dogliani DOCG

Gli altri vini del produttore San Fereolo

Di seguito i vini della cantina San Fereolo selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...