I produttori della guida vini di Quattrocalici

Nebbiolo Langhe - Poderi Einaudi Luigi

Nebbiolo Langhe
Nebbiolo Langhe – Poderi Einaudi Luigi

Il Vino

Il vino “Nebbiolo Langhe” è un Nebbiolo, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Poderi Einaudi Luigi. L’azienda Poderi Einaudi Luigi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Nebbiolo Langhe” di Poderi Einaudi Luigi in quanto Nebbiolo, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Nebbiolo Langhe” di Poderi Einaudi Luigi è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Nebbiolo nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Langhe DOC. L’azienda Poderi Einaudi Luigi è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l’azienda Poderi Einaudi Luigi è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Poderi Einaudi Luigi ed in particolare il Nebbiolo “Nebbiolo Langhe”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 18000 bottiglie del vino “Nebbiolo Langhe”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Nebbiolo Langhe – Poderi Einaudi Luigi

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Poderi Einaudi Luigi, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Nebbiolo Langhe – Poderi Einaudi Luigi

La Cantina e il Territorio

La cantina La cantina, che già nei primi anni Venti imbottigliava e distribuiva il Dolcetto, è stata rinnovata nel 1993 e completata nel 2001. Il corpo principale della cantina è quasi completamente interrato per ridurre l’impatto ambientale e un impianto di termocondizionamento assicura nell’ambiente temperatura e umidità costanti. La vinificazione avviene in fermentatori d’acciaio con controllo computerizzato dei rimontaggi e della temperatura di fermentazione. Il vino matura in botti di rovere francese di medio e piccolo volume e conclude l’affinamento in vetro. La produzione annuale è compresa tra le 240 e le 270 mila bottiglie.
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