Il vino "Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva" è un Sangiovese, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Paolo Francesconi. L'azienda Paolo Francesconi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Ravenna e della regione Emilia-Romagna in generale. Il vino “Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva” di Paolo Francesconi in quanto Sangiovese, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva" di Paolo Francesconi è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Romagna DOC. L'azienda Paolo Francesconi è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Ravenna. La zona in cui si trova l'azienda Paolo Francesconi è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Ravenna hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Paolo Francesconi ed in particolare il Sangiovese “Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Paolo Francesconi produce circa 4000 bottiglie del vino "Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
I Vini selezionati da Quattrocalici
Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva - Paolo Francesconi
Un Vino della cantina Paolo Francesconi
Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva - vino della cantina Paolo Francesconi

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.
Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.
Scrivi un commento sul vino Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva
Valuta il vino
(0 recensioni)Caratteristiche del vino Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva della cantina Paolo Francesconi
Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Sangiovese di Romagna Superiore Le Iadi Riserva della cantina Paolo Francesconi. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.Categoria vino: | Sangiovese |
Tipo denominazione: | DOC |
Colore: | rosso |
Tipologia: | fermo |
Zuccheri: | secco |
Volume bottiglia: | 0.75 |
Bottiglie prodotte: | 4000 |
Regione: | Emilia-Romagna |
Provincia: | Ravenna |
Dettaglio affinamento: | barrique per 12 mesi, in bottiglia per 12 mesi |
Composizione: | Sangiovese 100% |
Vitigni: | Sangiovese |
Denominazione: | Romagna DOC |
Menzioni: | Riserva |
Gli altri vini del produttore Paolo Francesconi
Di seguito i vini della cantina Paolo Francesconi selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.