I produttori della guida vini di Quattrocalici

Pinot Grigio - Lis Neris

Pinot Grigio
Pinot Grigio – Lis Neris

Il Vino

Il vino “Pinot Grigio” è un Pinot grigio, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Lis Neris. L’azienda Lis Neris è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Gorizia e della regione Friuli-Venezia Giulia in generale. Il vino “Pinot Grigio” di Lis Neris in quanto Pinot grigio, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Pinot Grigio” di Lis Neris è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Lis Neris è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Gorizia. La zona in cui si trova l’azienda Lis Neris è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Gorizia hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Lis Neris ed in particolare il Pinot grigio “Pinot Grigio”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 70000 bottiglie del vino “Pinot Grigio”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Pinot Grigio – Lis Neris

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Lis Neris, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Pinot Grigio – Lis Neris

La Cantina e il Territorio

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione