Il vino "Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore" è un Montepulciano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Lepore. L'azienda Lepore è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Teramo e della regione Abruzzo in generale. Il vino “Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore” di Lepore in quanto Montepulciano, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore" di Lepore è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Montepulciano nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L'azienda Lepore è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Teramo. La zona in cui si trova l'azienda Lepore è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Teramo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Lepore ed in particolare il Montepulciano “Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Lepore produce circa 6000 bottiglie del vino "Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
I Vini selezionati da Quattrocalici
Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore - Lepore
Un Vino della cantina Lepore
Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore - vino della cantina Lepore

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.
Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.
Valuta il vino
(0 recensioni)Caratteristiche del vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore della cantina Lepore
Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore della cantina Lepore. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.Categoria vino: | Montepulciano |
Tipo denominazione: | DOC |
Colore: | rosso |
Tipologia: | fermo |
Zuccheri: | secco |
Volume bottiglia: | 0.75 |
Bottiglie prodotte: | 6000 |
Fascia prezzo: | €€ |
Regione: | Abruzzo |
Provincia: | Teramo |
Vitigni: | Montepulciano |
Menzioni: | Riserva |
Tipologia vino: | Montepulciano d’Abruzzo DOC riserva |
I premi vinti dal vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore della cantina Lepore
Riportiamo i principali riconoscimenti ottenuti negli anni dal vino Montepulciano d’Abruzzo Riserva Luigi Lepore della cantina Lepore. Più informazioni sui premi recensiti da Quattrocalici.Premio | Anno premio | Annata vino |
---|---|---|
5 Grappoli | 2017 | 2011 |
Gli altri vini del produttore Lepore
Di seguito i vini della cantina Lepore selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.