I produttori della guida vini di Quattrocalici

Ragis Rosso - Le Vigne di Raito

Ragis Rosso
Ragis Rosso – Le Vigne di Raito

Il Vino

Il vino “Ragis Rosso” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Le Vigne di Raito. L’azienda Le Vigne di Raito è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Salerno e della regione Campania in generale. Il vino “Ragis Rosso” di Le Vigne di Raito in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Ragis Rosso” di Le Vigne di Raito è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Le Vigne di Raito è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Salerno. La zona in cui si trova l’azienda Le Vigne di Raito è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Salerno hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Le Vigne di Raito ed in particolare il Uvaggi rossi “Ragis Rosso”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa bottiglie del vino “Ragis Rosso”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Ragis Rosso – Le Vigne di Raito

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Le Vigne di Raito, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Ragis Rosso – Le Vigne di Raito

La Cantina e il Territorio

La superficie coltivata a vite si estende su quasi 2 ettari di proprietà. Le viti vengono coltivate su terrazzamenti , tipici della costiera amalfitana, delimitati dalle cosiddette “macere” termine con il quale,da queste parti, si è soliti indicare i muri verticali di contenimento, realizzati allo scopo di favorire il pieno utilizzo dei terreni sovrastanti. Le difficoltà di accesso a questi fazzoletti di terra ,strappati alla roccia nel corso del tempo, costringono a lavorazioni esclusivamente manuali. I vigneti ,ricadenti nell’area D.O.C. “Costa d’Amalfi”, vengono allevati a guyot ed a pergola con una densità di ca. 3000 piante per ettaro. Le varietà di uva coltivate sono: Aglianico e Piedirosso.
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