I Vini selezionati da Quattrocalici

Zabaldà Barbera d’Alba DOC - La Biòca

Un Vino della cantina La Biòca

Zabaldà Barbera d’Alba DOC - vino della cantina La Biòca

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Zabaldà Barbera d’Alba DOC" è un Barbera, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda La Biòca. L'azienda La Biòca è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Zabaldà Barbera d’Alba DOC” di La Biòca in quanto Barbera, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Zabaldà Barbera d’Alba DOC" di La Biòca è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Barbera d’Alba DOC. L'azienda La Biòca è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l'azienda La Biòca è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda La Biòca ed in particolare il Barbera “Zabaldà Barbera d’Alba DOC”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina La Biòca produce circa 8700 bottiglie del vino "Zabaldà Barbera d’Alba DOC", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

La Biòca - La Cantina e i Vini

La Biòca
La Biòca
Loc. San Sebastiano 10 - 12065 Monforte d’Alba (Cuneo)

Scrivi un commento sul vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC della cantina La Biòca

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC della cantina La Biòca. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Barbera
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:8700
Fascia prezzo:
Regione:Piemonte
Provincia:Cuneo
Dettaglio affinamento:3/5 in botte francese (40hl), 1/5 barrique americane, 1/5 acciaio
Composizione:Barbera 100%
Vitigni:Barbera
Denominazione:Barbera d’Alba DOC

Il vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC della cantina La Biòca nelle Degustazioni di Quattrocalici

Abbiamo avuto l'opportunità di degustare il vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC di La Biòca . Cliccando sulla degustazione si possono visualizzarne i dettaglii.

Zabaldà Barbera d’Alba DOC 2012

fiori-4
Zabaldà Barbera d’Alba DOC
Annata2012
Data di degustazione22/07/2014
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio87/100
 
Leggi di più

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...