I produttori della guida vini di Quattrocalici

Moscato d’Asti Valdiserre - Isolabella della Croce

Moscato d’Asti Valdiserre
Moscato d’Asti Valdiserre – Isolabella della Croce

Il Vino

Il vino “Moscato d’Asti Valdiserre” è un Moscati, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Isolabella della Croce. L’azienda Isolabella della Croce è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Asti e della regione Piemonte in generale. Il vino “Moscato d’Asti Valdiserre” di Isolabella della Croce in quanto Moscati, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Moscato d’Asti Valdiserre” di Isolabella della Croce è un vino Bianco, spumante e dolce, vinificato da uve Moscato bianco nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Asti DOCG. L’azienda Isolabella della Croce è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Asti. La zona in cui si trova l’azienda Isolabella della Croce è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Asti hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Isolabella della Croce ed in particolare il Moscati “Moscato d’Asti Valdiserre”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 13000 bottiglie del vino “Moscato d’Asti Valdiserre”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Moscato d’Asti Valdiserre – Isolabella della Croce

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Isolabella della Croce, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Moscato d’Asti Valdiserre – Isolabella della Croce

La Cantina e il Territorio

LE CARATTERISTICHE DEL TERROIR CHE SI RITROVANO NEI VINIL’altitudine, l’escursione termica, le brezze, la densità di impianto e la povertà del terreno esaltano l’eleganza e la ricchezza dei profumi caratteristici di ogni vitigno coltivato e si ritrovano nei vini prodotti. L’azienda è nota per i suoi vini dolci: il “Solìo” Loazzolo DOC, eccelsa vendemmia tardiva ed il “Valdiserre”, un eccellente Moscato dall’estrema leggiadria, degno di nota è anche il “Trentasei” vendemmia tardiva di Brachetto. La produzione si completa coi grandi rossi: “Augusta” Barbera d’Asti Superiore DOC Nizza, dall’espressione imperiosa tipica del vitigno coltivato a Calamandrana, zona ad alta vocazione, “Maria Teresa” Barbera d’Asti DOCG dall’intensa nota fruttata e freschezza gustativa ottenuto da uve provenienti sia da Calamandrana che da Loazzolo per esaltarne il profumo, “Superlodo” Monferrato rosso DOC, che racchiude potenza e struttura del Barbera Nizza e frutto ed eleganza del Pinot nero di Loazzolo, “Le Marne” Monferrato rosso DOC nato dalla elegante fusione di uve Barbera Nebbiolo e Dolcetto. Il Pinot nero “Bricco del Falco”, ricavato dalle uve del nuovo impianto de” La Vela” , dove 11.000 barbatelle per ettaro concentrano nell’acino tutte le loro essenze, altitudine, microclima, pendenza e povertà del terreno, ne esaltano i caratteristici aromi. Degni di nota i vini bianchi, che esprimono freschezza gustativa e bouquet intenso caratteristici dei vitigni Chardonnay e Sauvignon Blanc.
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