I Vini selezionati da Quattrocalici

Rosso Conero Vigna la Gattara - Fattoria San Lorenzo

Un Vino della cantina Fattoria San Lorenzo

Rosso Conero Vigna la Gattara - vino della cantina Fattoria San Lorenzo

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Rosso Conero Vigna la Gattara" è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Fattoria San Lorenzo. L'azienda Fattoria San Lorenzo è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Ancona e della regione Marche in generale. Il vino “Rosso Conero Vigna la Gattara” di Fattoria San Lorenzo in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Rosso Conero Vigna la Gattara" di Fattoria San Lorenzo è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Franc nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Rosso Conero DOC. L'azienda Fattoria San Lorenzo è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Ancona. La zona in cui si trova l'azienda Fattoria San Lorenzo è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Ancona hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Fattoria San Lorenzo ed in particolare il Uvaggi rossi “Rosso Conero Vigna la Gattara”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Fattoria San Lorenzo produce circa 6000 bottiglie del vino "Rosso Conero Vigna la Gattara", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Fattoria San Lorenzo
via San Lorenzo, 6 - 60036 Montecarotto (Ancona)

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Rosso Conero Vigna la Gattara della cantina Fattoria San Lorenzo

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Rosso Conero Vigna la Gattara della cantina Fattoria San Lorenzo. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Uvaggi rossi
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:6000
Fascia prezzo:
Regione:Marche
Provincia:Ancona
Dettaglio affinamento:barrique per 24 mesi, in bottiglia per 6 mesi
Composizione:Montepulciano 60%,Sangiovese 30%,Cabernet franc 10%
Vitigni:Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Franc
Denominazione:Rosso Conero DOC

Gli altri vini del produttore Fattoria San Lorenzo

Di seguito i vini della cantina Fattoria San Lorenzo selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.