I Vini selezionati da Quattrocalici

Rovente - Col di Bacche

Un Vino della cantina Col di Bacche

Rovente - vino della cantina Col di Bacche

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Rovente" è un Morellino di Scansano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Col di Bacche. L'azienda Col di Bacche è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Grosseto e della regione Toscana in generale. Il vino “Rovente” di Col di Bacche in quanto Morellino di Scansano, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Rovente" di Col di Bacche è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L'azienda Col di Bacche è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Grosseto. La zona in cui si trova l'azienda Col di Bacche è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Grosseto hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Col di Bacche ed in particolare il Morellino di Scansano “Rovente”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Col di Bacche produce circa 10000 bottiglie del vino "Rovente", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Col di Bacche - La Cantina e i Vini

Col di Bacche Vini
Col di Bacche
Strada di Cupi - 58051 Magliano in Toscana (Grosseto)

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Rovente

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Rovente della cantina Col di Bacche

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Rovente della cantina Col di Bacche. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Morellino di Scansano
Tipo denominazione:DOCG
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:10000
Fascia prezzo:€€
Regione:Toscana
Provincia:Grosseto
Affinamento:Barrique
Dettaglio affinamento:barriques 12 mesi
Composizione:Sangiovese 90% + Altri Vitigni A Bacca Nera
Vitigni:Sangiovese

Gli altri vini del produttore Col di Bacche

Di seguito i vini della cantina Col di Bacche selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...