I Vini selezionati da Quattrocalici

Ansonica - Cecilia

Un Vino della cantina Cecilia

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Ansonica - vino della cantina Cecilia

bianco-fermo-bottiglia

Il vino "Ansonica" è un Ansonica e Inzolia, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Cecilia. L'azienda Cecilia è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Livorno e della regione Toscana in generale. Il vino “Ansonica” di Cecilia in quanto Ansonica e Inzolia, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Ansonica" di Cecilia è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Ansonica nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Elba DOC. L'azienda Cecilia è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Livorno. La zona in cui si trova l'azienda Cecilia è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Livorno hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Cecilia ed in particolare il Ansonica e Inzolia “Ansonica”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Cecilia produce circa 12000 bottiglie del vino "Ansonica", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Cecilia Vini
Cecilia
Loc. La Pila - Podere La Casina - 57034 Campo nell’Elba (Livorno)

Commenta il vino Ansonica di Cecilia

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Ansonica della cantina Cecilia

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Ansonica della cantina Cecilia. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Ansonica e Inzolia
Tipo denominazione:DOC
Colore:Bianco
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:12000
Fascia prezzo:
Regione:Toscana
Provincia:Livorno
Vitigni:Ansonica
Denominazione:Elba DOC

Gli altri vini del produttore Cecilia

Di seguito i vini della cantina Cecilia selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

Argomenti correlati


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione