I Vini selezionati da Quattrocalici

Barbera d’Alba Mulassa - Cascina Cà Rossa

Un Vino della cantina Cascina Cà Rossa

Barbera d’Alba Mulassa - vino della cantina Cascina Cà Rossa

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Barbera d’Alba Mulassa" è un Barbera, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Cascina Cà Rossa. L'azienda Cascina Cà Rossa è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Barbera d’Alba Mulassa” di Cascina Cà Rossa in quanto Barbera, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Barbera d’Alba Mulassa" di Cascina Cà Rossa è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Barbera d’Alba DOC. L'azienda Cascina Cà Rossa è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l'azienda Cascina Cà Rossa è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Cascina Cà Rossa ed in particolare il Barbera “Barbera d’Alba Mulassa”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Cascina Cà Rossa produce circa 10000 bottiglie del vino "Barbera d’Alba Mulassa", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Cascina Cà Rossa
Località Cascina Ca' Rossa 56 - 12043 Canale (Cuneo)

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Barbera d’Alba Mulassa

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Barbera d’Alba Mulassa della cantina Cascina Cà Rossa

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Barbera d’Alba Mulassa della cantina Cascina Cà Rossa. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Barbera
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:10000
Fascia prezzo:
Regione:Piemonte
Provincia:Cuneo
Vitigni:Barbera
Denominazione:Barbera d’Alba DOC

Gli altri vini del produttore Cascina Cà Rossa

Di seguito i vini della cantina Cascina Cà Rossa selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...