I Vini selezionati da Quattrocalici

Barbera del Monferrato - Carlotta e Rivarola

Un Vino della cantina Carlotta e Rivarola

Barbera del Monferrato - vino della cantina Carlotta e Rivarola

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Barbera del Monferrato" è un Barbera, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Carlotta e Rivarola. L'azienda Carlotta e Rivarola è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Alessandria e della regione Piemonte in generale. Il vino “Barbera del Monferrato” di Carlotta e Rivarola in quanto Barbera, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Barbera del Monferrato" di Carlotta e Rivarola è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Barbera del Monferrato DOC. L'azienda Carlotta e Rivarola è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Alessandria. La zona in cui si trova l'azienda Carlotta e Rivarola è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Alessandria hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Carlotta e Rivarola ed in particolare il Barbera “Barbera del Monferrato”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Carlotta e Rivarola produce circa bottiglie del vino "Barbera del Monferrato", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Carlotta e Rivarola - La Cantina e i Vini

Carlotta e Rivarola
Carlotta e Rivarola
Fraz. Grillano, 4 - 15076 Ovada (Alessandria)
Tel: 0143821085

Scrivi un commento sul vino Barbera del Monferrato

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Barbera del Monferrato della cantina Carlotta e Rivarola

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Barbera del Monferrato della cantina Carlotta e Rivarola. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Barbera
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Regione:Piemonte
Provincia:Alessandria
Vitigni:Barbera
Denominazione:Barbera del Monferrato DOC
Tipologia vino:Barbera del Monferrato DOC

Gli altri vini del produttore Carlotta e Rivarola

Di seguito i vini della cantina Carlotta e Rivarola selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...