Il vino "Nero d’Avola Sosta Tre Santi" è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Cantine Nicosia. L'azienda Cantine Nicosia è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Catania e della regione Sicilia in generale. Il vino “Nero d’Avola Sosta Tre Santi” di Cantine Nicosia in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Nero d’Avola Sosta Tre Santi" di Cantine Nicosia è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Nero d’Avola, Syrah nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L'azienda Cantine Nicosia è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Catania. La zona in cui si trova l'azienda Cantine Nicosia è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Catania hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Cantine Nicosia ed in particolare il Uvaggi rossi “Nero d’Avola Sosta Tre Santi”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Cantine Nicosia produce circa 3500 bottiglie del vino "Nero d’Avola Sosta Tre Santi", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
I Vini selezionati da Quattrocalici
Nero d’Avola Sosta Tre Santi - Cantine Nicosia
Un Vino della cantina Cantine Nicosia
Nero d’Avola Sosta Tre Santi - vino della cantina Cantine Nicosia

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.
Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.
Scrivi un commento sul vino Nero d’Avola Sosta Tre Santi
Valuta il vino
(0 recensioni)Caratteristiche del vino Nero d’Avola Sosta Tre Santi della cantina Cantine Nicosia
Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Nero d’Avola Sosta Tre Santi della cantina Cantine Nicosia. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.Categoria vino: | Uvaggi rossi |
Colore: | rosso |
Tipologia: | fermo |
Zuccheri: | secco |
Volume bottiglia: | 0.75 |
Bottiglie prodotte: | 3500 |
Fascia prezzo: | €€ |
Regione: | Sicilia |
Provincia: | Catania |
Composizione: | Nero d'Avola 85%, Syrah 15% |
Vitigni: | Nero d’Avola, Syrah |
I premi vinti dal vino Nero d’Avola Sosta Tre Santi della cantina Cantine Nicosia
Riportiamo i principali riconoscimenti ottenuti negli anni dal vino Nero d’Avola Sosta Tre Santi della cantina Cantine Nicosia. Più informazioni sui premi recensiti da Quattrocalici.Premio | Anno premio | Annata vino |
---|---|---|
3 Bicchieri | 2017 | 2010 |
Gli altri vini del produttore Cantine Nicosia
Di seguito i vini della cantina Cantine Nicosia selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.