I produttori della guida vini di Quattrocalici

Prosecco Millesimato - Caferro

Prosecco Millesimato
Prosecco Millesimato – Caferro

Il Vino

Il vino “Prosecco Millesimato” è un Prosecco, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Caferro. L’azienda Caferro è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Padova e della regione Veneto in generale. Il vino “Prosecco Millesimato” di Caferro in quanto Prosecco, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Prosecco Millesimato” di Caferro è un vino Bianco, spumante e extra dry, vinificato da uve Glera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Caferro è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Padova. La zona in cui si trova l’azienda Caferro è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Padova hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Caferro ed in particolare il Prosecco “Prosecco Millesimato”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 26000 bottiglie del vino “Prosecco Millesimato”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Prosecco Millesimato – Caferro

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Caferro, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Prosecco Millesimato – Caferro

La Cantina e il Territorio

Tra i vitigni internazionali ed autoctoni presenti in azienda spicca il Fior d’Arancio nelle sue due massime espressioni del “passito” e del “spumante dolce”. Tra i vini rossi si fa evidente con nervo il Raboso, coltivato da 70 anni in azienda, la cui eleganza e fermezza viene esaltata al meglio dopo un periodo di appassimento di 6/7mesi e un anno di affinamento in barrique. Grazie a tutte queste attenzioni, la Famiglia Ferasin con l’ausilio di tecnici di fama nota riesce ad unire così la tradizione viticola all’enologia moderna al fine di rivalutarei vitigni presenti ed esaltare così i propri luoghi d’origine.
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