I Vini selezionati da Quattrocalici

Barbera Cavalcaonte

Della cantina Cà Rossa

rosso

Il vino "Barbera Cavalcaonte" è uno dei più importanti Barbera prodotti dall'Azienda Cà Rossa. L'azienda Cà Rossa si trova in provincia di Forlì-Cesena nella regione Emilia-Romagna. Il vino "Barbera Cavalcaonte" di Cà Rossa è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Cà Rossa, tra cui spicca il vino "Barbera Cavalcaonte", recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Forlì IGT, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Forlì-Cesena. La rinomanza della denominazione Forlì IGT e dei suoi vini, come il “Barbera Cavalcaonte" dell'azienda Cà Rossa, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Emilia-Romagna e della provincia di Forlì-Cesena in particolare. Il vino Barbera Cavalcaonte della cantina Cà Rossa, vino della denominazione Forlì IGT viene vinificato a partire da uve Barbera. La cantina Cà Rossa produce circa 2500 bottiglie del vino Barbera Cavalcaonte, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Forlì IGT.

Caratteristiche del vino

Categoria vino:Barbera
Tipo denominazione:IGT
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:2500
Fascia prezzo:
Regione:Emilia-Romagna
Provincia:Forlì-Cesena
Vitigni:Barbera
Denominazione:Forlì IGT

Le Degustazioni di Quattrocalici

Barbera Cavalcaonte 2013

fiori-3
Barbera Cavalcaonte
Annata2013
Data di degustazione10/12/2014
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio85/100
 
Leggi di più

Il Produttore

Cà RossaCà Rossa
Via Cellaimo, 735 - 47032 Bertinoro (Forlì-Cesena)

Commenta questo vino

Valuta il vino

(0 recensioni)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...