I Vini selezionati da Quattrocalici

Chianti Sassocupo

Della cantina Buccianera

rosso

Il vino "Chianti Sassocupo" è uno dei più importanti Chianti prodotti dall'Azienda Buccianera. L'azienda Buccianera si trova in provincia di Arezzo nella regione Toscana. Il vino "Chianti Sassocupo" di Buccianera è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Buccianera, tra cui spicca il vino "Chianti Sassocupo", recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Chianti DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Arezzo. La rinomanza della denominazione Chianti DOCG e dei suoi vini, come il “Chianti Sassocupo" dell'azienda Buccianera, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Arezzo in particolare. Il vino Chianti Sassocupo della cantina Buccianera, vino della denominazione Chianti DOCG viene vinificato a partire da uve Sangiovese. La cantina Buccianera produce circa 35000 bottiglie del vino Chianti Sassocupo, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Chianti DOCG.

Caratteristiche del vino

Categoria vino:Chianti
Tipo denominazione:DOCG
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:35000
Fascia prezzo:
Regione:Toscana
Provincia:Arezzo
Dettaglio affinamento:12 mesi in botti grandi
Composizione:Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
Vitigni:Sangiovese
Denominazione:Chianti DOCG

Le Degustazioni di Quattrocalici

Chianti Sassocupo 2013

fiori-4
Chianti Sassocupo
Annata2013
Data di degustazione26/06/2015
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio88/100
 
Leggi di più

Il Produttore

BuccianeraBuccianera
Loc. Campriano, 10 - 52100 Arezzo (Arezzo)
Tel: 0575361613

Commenta questo vino

Valuta il vino

(0 recensioni)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...