I Vini selezionati da Quattrocalici
rosso

Il vino "Amadio" è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall'Azienda Buccianera. L'azienda Buccianera si trova in provincia di Arezzo nella regione Toscana. Il vino "Amadio" di Buccianera è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Buccianera, tra cui spicca il vino "Amadio", recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Arezzo. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Amadio" dell'azienda Buccianera, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Arezzo in particolare. Il vino Amadio della cantina Buccianera, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot. La cantina Buccianera produce circa 8000 bottiglie del vino Amadio, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .

Caratteristiche del vino

Categoria vino:Uvaggi rossi
Tipo denominazione:IGT
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:8000
Fascia prezzo:
Regione:Toscana
Provincia:Arezzo
Affinamento:Botti grandi
Dettaglio affinamento:10-12 mesi in botte
Composizione:Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 20%
Vitigni:Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot

Le Degustazioni di Quattrocalici

Amadio 2012

fiori-3
Amadio
Annata2012
Data di degustazione26/06/2015
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio83/100
 
Leggi di più

Il Produttore

BuccianeraBuccianera
Loc. Campriano, 10 - 52100 Arezzo (Arezzo)
Tel: 0575361613

Commenta questo vino

Valuta il vino

(0 recensioni)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...