I Vini selezionati da Quattrocalici

Glera

Della cantina Bole

bianco

Il vino "Glera" è uno dei più importanti Vini bianchi da uve autoctone prodotti dall'Azienda Bole. L'azienda Bole si trova in provincia di Trieste nella regione Friuli-Venezia Giulia. Il vino "Glera" di Bole è un vino Bianco, fermo e secco. I vini della cantina Bole, tra cui spicca il vino "Glera", recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Carso DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Trieste. La rinomanza della denominazione Carso DOC e dei suoi vini, come il “Glera" dell'azienda Bole, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Friuli-Venezia Giulia e della provincia di Trieste in particolare. Il vino Glera della cantina Bole, vino della denominazione Carso DOC viene vinificato a partire da uve Glera. La cantina Bole produce circa 4000 bottiglie del vino Glera, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Carso DOC.

Caratteristiche del vino

Categoria vino:Vini bianchi da uve autoctone
Tipo denominazione:DOC
Colore:Bianco
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:4000
Fascia prezzo:
Regione:Friuli-Venezia Giulia
Provincia:Trieste
Composizione:Glera 100%
Vitigni:Glera
Denominazione:Carso DOC
Tipologia vino:Carso Glera DOC

Le Degustazioni di Quattrocalici

Glera 2013

fiori-4
Glera
Annata2013
Data di degustazione31/08/2015
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio85/100
 
Leggi di più

Il Produttore

BoleBole
Via Sottomonte 31 - 34135 Glera (Trieste)
Tel: 040420975

Commenta questo vino

Valuta il vino

(0 recensioni)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...