Il vino "Chianti Classico Coltibuono" è un Chianti, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Badia a Coltibuono. L'azienda Badia a Coltibuono è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Siena e della regione Toscana in generale. Il vino “Chianti Classico Coltibuono” di Badia a Coltibuono in quanto Chianti, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Chianti Classico Coltibuono" di Badia a Coltibuono è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Chianti Classico DOCG. L'azienda Badia a Coltibuono è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. La zona in cui si trova l'azienda Badia a Coltibuono è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Badia a Coltibuono ed in particolare il Chianti “Chianti Classico Coltibuono”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Badia a Coltibuono produce circa bottiglie del vino "Chianti Classico Coltibuono", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
I Vini selezionati da Quattrocalici
Chianti Classico Coltibuono - Badia a Coltibuono
Un Vino della cantina Badia a Coltibuono
Chianti Classico Coltibuono - vino della cantina Badia a Coltibuono

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.
Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.
Scrivi un commento sul vino Chianti Classico Coltibuono
Valuta il vino
(0 recensioni)Caratteristiche del vino Chianti Classico Coltibuono della cantina Badia a Coltibuono
Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Chianti Classico Coltibuono della cantina Badia a Coltibuono. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.Categoria vino: | Chianti |
Tipo denominazione: | DOCG |
Colore: | rosso |
Tipologia: | fermo |
Zuccheri: | secco |
Volume bottiglia: | 0.75 |
Regione: | Toscana |
Provincia: | Siena |
Vitigni: | Sangiovese |
Denominazione: | Chianti Classico DOCG |
Menzioni: | Classico |
Tipologia vino: | Chianti classico DOCG |
I premi vinti dal vino Chianti Classico Coltibuono della cantina Badia a Coltibuono
Riportiamo i principali riconoscimenti ottenuti negli anni dal vino Chianti Classico Coltibuono della cantina Badia a Coltibuono. Più informazioni sui premi recensiti da Quattrocalici.Premio | Anno premio | Annata vino |
---|---|---|
3 Bicchieri | 2018 | 2015 |
Gli altri vini del produttore Badia a Coltibuono
Di seguito i vini della cantina Badia a Coltibuono selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.