I produttori della guida vini di Quattrocalici

Suolo - Argiano

Suolo

10.000 Wine Lovers visitano Quattrocalici ogni giorno.

Clicca e scopri come farti trovare e conoscere!

Suolo – Argiano

Il Vino

Il vino “Suolo” è un Sangiovese, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Argiano. L’azienda Argiano è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Siena e della regione Toscana in generale. Il vino “Suolo” di Argiano in quanto Sangiovese, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Suolo” di Argiano è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Argiano è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. La zona in cui si trova l’azienda Argiano è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Argiano ed in particolare il Sangiovese “Suolo”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 3500 bottiglie del vino “Suolo”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Suolo – Argiano

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Argiano, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Suolo – Argiano

La Cantina e il Territorio

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione