Tutti i vini d'Italia classificati da Quattrocalici

Gli “Orange Wines” sono vini prodotti da uve a bacca bianca ma che sono vinificati come se fossero dei rossi, ossia lasciando macerare anche per tempi molto prolungati i mosti assieme alle bucce e i lieviti,  che si depositano sul fondo e cedono lentamente sostanze di diversa natura al vino. Questo risulta quindi arricchito in tannini, polifenoli e sostanze aromatiche e proteiche complesse, che conferiscono al vino sensazioni visive, olfattive e tattili che lo distinguono sia dai bianchi che dai rossi.

Per saperne di più, leggi il nostro articolo sugli Orange Wines.

>

Le caratteristiche dei vini Orange Wines

ColoreGiallo aranciato
Tipologiefermo

I vini Orange Wines selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Orange Wines tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it

>

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...