Tutti i vini d'Italia classificati da Quattrocalici

Il Frappato, vitigno autoctono Siciliano, è uno dei più diffusi nelle province di Catania, Caltanissetta e Ragusa, da cui con tutta probabilità proviene, ma lo si trova anche in altre zone della regione. In purezza è poco diffuso, in uvaggio col Nero d’Avola origina Il Cerasuolo di Vittoria DOCG, l’unica DOCG della Sicilia, ubicata in provincia di Ragusa. In purezza il vino ottenuto dal Frappato è di colore rosso rubino scarico, di sentori vinosi e fruttati, morbido e di corpo. Alcuni esempi di questi vini sono le relative tipologie delle DOC Eloro ed Erice. Agli uvaggi, nei quali è spesso in combinazione con il Nero d’Avola, il Frappato dona struttura e finezza e ne migliora l’affinamento.

>

Le caratteristiche dei vini Frappato

Colorerosso
Tipologiefermo
VitigniFrappato
RegioneSicilia

Denominazioni di origine per i vini Frappato

>

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    Moscato - Cartina dei Moscati d'Italia

    I Moscati d’Italia

    Il Moscato, anzi i Moscati in Italia Il Moscato è una delle uve più diffuse nella Penisola, essendo presente dal suo estremo nord all'estremo sud....