Tutti i vini d'Italia classificati da Quattrocalici

Il Frappato, vitigno autoctono Siciliano, è uno dei più diffusi nelle province di Catania, Caltanissetta e Ragusa, da cui con tutta probabilità proviene, ma lo si trova anche in altre zone della regione. In purezza è poco diffuso, in uvaggio col Nero d'Avola origina Il Cerasuolo di Vittoria DOCG, l'unica della Sicilia, ubicata in provincia di Ragusa. In purezza il vino ottenuto dal Frappato è di colore rosso rubino scarico, di sentori vinosi e fruttati, morbido e di corpo. Alcuni esempi di questi vini sono le relative tipologie delle DOC Eloro ed Erice. Agli uvaggi, nei quali è spesso in combinazione con il Nero d'Avola, il Frappato dona struttura e finezza e ne migliora l'affinamento.

vino_rosso_leggero

Le caratteristiche dei vini Frappato

Colorerosso
Tipologiefermo
VitigniFrappato
RegioneSicilia

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social