Tutti i vini d'Italia classificati da Quattrocalici

I vini ottenuti dal vitigno Carmenère vengono prodotti soprattutto nelle regioni Veneto e Friuli-Venezia Giulia, dove in passato il Carmenere è stato confuso con il Cabernet Franc. I vini ottenuti da Carmenère in purezza non sono molto comuni, ma tra di essi non è raro imbattersi in prodotti di assoluta eccellenza. Il vino ricorda in genere un taglio bordolese, producendo il Carmenère un prodotto enologicamente vicino al Merlot e al Cabernet. Meno erbaceo del Cabernet franc, più tannico del Merlot, di colore intenso e buona struttura, i suoi vini hanno una buona longevità e naturale propensione all'affinamento in legno. Sono adatti a piatti di carne e arrosti, anche a base di selvaggina.

vino_rosso_strutturato

Le caratteristiche dei vini Carmenère

I vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social