Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito

Una Tipologia della Denominazione "Colli Bolognesi DOC"

La tipologia Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito appartiene alla denominazione Colli Bolognesi DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito è Pignoletto min.85%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è delicato, fine e al palato risulta morbido, dolce, Caldo, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli Bolognesi DOC
Categoria vinoPignoletto
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1985

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool15,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoPignoletto min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

delicato, fine

Descrizione gustativa

morbido, dolce, Caldo, vellutato

I vitigni della tipologia Colli Bolognesi DOC Pignoletto passito

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social