Forza dei Tannini

tannini nel vino

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino

Forza dei tannini. La forza, assieme alla maturità e alla trama, è una delle variabili che contribuiscono alla classificazione dei vini in base alla loro tannicità. La forza dei tannini deriva in primo dalle caratteristiche intrinseche del vitigno di base del vino. I tannini però, quando il vino viene sottoposto a periodi di maturazione o affinamento piuttosto lunghi, tendono a polimerizzare, in parte separandosi come sedimento, e a perdere vigore nella loro azione coagulante delle proteine della saliva. Per quanto riguarda la forza, i tannini nel vino possono essere descritti come:

Tutti i termini di degustazione per Forza dei Tannini

Tannini spigolosi

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino Tannini spigolosi. Si definiscono “spigolosi” i tannini in un vino quando la loro astringenza ...Scopri di più

Tannini taglienti

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino Tannini taglienti. Si definiscono “taglienti” i tannini in un vino quando la loro astringenza ...Scopri di più

  • Il Glossario del Vino