Intensità del colore dei vini

Intensità colore vini

L’Intensità del Colore del VinoTutti i termini dell’Esame Visivo.

L’intensità nel colore del vino può dipendere da numerosi fattori. La colorazione nei vini è dovuta ai pigmenti contenuti nella buccia, per cui in funzione delle caratteristiche del vitigno, della durata del contatto (macerazione) tra bucce e mosti e della conseguente concentrazione del vino, l’intensità del colore potrà essere maggiore o minore. La natura del vitigno svolge un ruolo determinante sia per i bianchi che per i rossi fermi, mentre per i vini rosati lo stile di vinificazione determina la lunghezza della macerazione e quindi sia la tonalità che l’intensità del colore. Vini molto concentrati come i passiti avranno in generale colorazioni molto intense e più scure. La maggiore o minore intensità nella colorazione non è quindi di per sé stessa indicatore della maggiore o minore qualità del vino.

Tutti i termini di degustazione per Intensità del colore dei vini

chiaro

Vino dal colore chiaro. Tutti i termini per l’intensità del colore dei vini Il colore chiaro di un vino indica una ...Scopri di più

intenso

Vino dal colore intenso. Tutti i termini per l'intensità del colore dei vini La colorazione intensa di un vino indica ...Scopri di più

scuro

Vino dal colore molto intenso. Tutti i termini per l’intensità del colore dei vini La colorazione molto intensa di un vino ...Scopri di più

tenue

Vino dal colore tenue. Tutti i termini per l’intensità del colore dei vini Il colore tenue di un vino indica ...Scopri di più

ARGOMENTI CORRELATI


  • Il Glossario del Vino