![]() |
Frutta caramellata o sciroppataFrutta caramellata o sciroppata. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino con profumi di frutta caramellata, sciroppata o candita. Un vino ...Scopri di più |
Tutti i termini per Frutta caramellata o sciroppata |
Fruttato

Vino fruttato. La Descrizione dei Profumi nel Vino.
Vino fruttato. Le note fruttate sono tra le più comuni, presenti in moltissimi vini, sia bianchi che rossi o rosati. Sono di origine quasi sempre fermentativa, anche se possono essere legate a marcatori caratteristici di determinati vitigni. In genere, profumi di frutta bianca sono presenti nei vini bianchi, profumi di frutta rossa nei vini rossi e così via. Nei vini giovani i profumi ricordano la frutta fresca, nei vini sottoposti a lunghe maturazioni troveremo più facilmente note di confettura o di frutta secca, nei vini fortificati note di frutta sotto spirito.
Tutti i termini di degustazione per Fruttato
![]() |
Frutta seccaFrutta secca. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino con profumi di frutta secca. Un vino che presenta note di frutta secca è ...Scopri di più |
![]() |
Frutti bianchiFrutti Bianchi. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino con profumi di frutti bianchi. Le note fruttate di frutti bianchi sono tra le più ...Scopri di più |
Tutti i termini per Frutti bianchi |
![]() |
Frutti rossiFrutti rossi. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino con profumi di frutti rossi. Le note fruttate di frutti rossi sono tra le più ...Scopri di più |
Tutti i termini per Frutti rossi |
![]() |
Frutti tropicaliFrutti tropicali. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino con profumi di frutti tropicali. Le note fruttate di frutti tropicali sono diffuse in moltissimi ...Scopri di più |
Tutti i termini per Frutti tropicali |