La Descrizione olfattiva del vino

Vino Descrizione Olfattiva

La Descrizione Olfattiva del VinoTutti i termini dell’Esame Olfattivo.

La descrizione dei profumi percepiti durante l’esame olfattivo (descrizione olfattiva) è un’analisi su due livelli. Al livello più alto si individuano le categorie di profumi distinti (floreale, fruttato, speziato, etc.), mentre al livello più basso si descrivono i singoli profumi all’interno delle varie categorie (ananas, fragola, ciliegia, etc. per fruttato, acacia, rosa, gelosmino, etc. per floreale, e così via).

Tutti i termini di degustazione per La Descrizione olfattiva del vino

Aromatico

Vino aromatico. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino aromatico. I vini derivanti da vitigni aromatici sono caratterizzati da intensi profumi ...Scopri di più

Floreale

Vino floreale. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino floreale. Le note floreali sono tra le più comuni, presenti in moltissimi ...Scopri di più

Fragrante

Vino fragrante. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino fragrante. Sono descritte come fragranza i profumi fermentativi, dovuti quindi ai lieviti, presenti negli ...Scopri di più

Franco

Vino franco. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino franco. Non è così semplice dare un connotato sensoriale per al "franchezza" ...Scopri di più

Fruttato

Vino fruttato. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino fruttato. Le note fruttate sono tra le più comuni, presenti in moltissimi vini, sia ...Scopri di più

Note olfattive di sottofondo

Note olfattive di sottofondo. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Le note olfattive di sottofondo sono quei profumi non dominanti che ...Scopri di più

Speziato

Vino speziato. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino speziato. Le note speziate sono piuttosto diffuse in quei vini, sia bianchi che rossi ...Scopri di più

vinoso

Vino vinoso. La Descrizione dei Profumi nel Vino. Vino "vinoso". Si potrebbe giustamente pensare che tutti i vini siano "vinosi". In ...Scopri di più

ARGOMENTI CORRELATI


  • Il Glossario del Vino