Consistenza del vino

La consistenza del vino

La Consistenza del VinoTutti i termini dell’Esame Visivo.

La consistenza in un vino è rappresentata dalla maggiore o minore resistenza dello stesso alla rotazione del bicchiere. E’ direttamente proporzionale alla viscosità del vino, che a sua volta è funzione della quantità di estratti, ossia della concentrazione dello stesso. Più consistente è il vino, più difficilmente ruota nel bicchiere ed una volta che la rotazione si è assestata, la maggiore o minore presenza di archetti sulla superficie del bicchiere dà conferma di quanto percepito ruotando il bicchiere. Più un vino è consistente, maggiore sarà la quantità di sostanze in esso disciolte ed in definitiva maggiore sarà la struttura del vino, percepita come corpo al palato durante la degustazione.

Tutti i termini di degustazione per Consistenza del vino

Consistente

Vino consistente. Tutti i termini per la consistenza del vino Consistente è un vino che manifesta una discreta resistenza alla ...Scopri di più

Fluido

Vino fluido. Tutti i termini per la consistenza del vino Un vino si dice fluido quando presenta delle evidenti carenze ...Scopri di più

ARGOMENTI CORRELATI


  • Il Glossario del Vino