Colore del vino

Il colore è la caratteristica del vino che prima di ogni altre ci colpisce, e che presenta il vino fornendoci delle prime indicazioni che saranno utili nel proseguo della della degustazione: tipologia del vino, struttura, età possono essere intuite semplicemente osservandone il colore.

Tutti i termini di degustazione per Colore del vino

Bianco

Per Vini bianchi intendiamo i vini prodotti a partire da vitigni a bacca bianca e sottoposti a vinificazione tradizionale (senza ...Scopri di più

orange

Per Orange wines intendiamo i vini ottenuti da vitigni a bacca bianca (o grigia) sottoposti a lunga macerazione sulle bucce ...Scopri di più

rosato

Per Vini rosati intendiamo i vini prodotti a partire da vitigni a bacca rossa, che abbiano compiuto una macerazione caratterizzata ...Scopri di più

rosso

Per Vini rossi intendiamo i vini ottenuti a partire da vitigni a bacca nera vinificati mediante macerazione sulle bucce, la qual ...Scopri di più

Rosso porpora

Il rosso porpora, come colore puro, è riscontrabile quasi esclusivamente in vini rossi giovani e non sottoposti a particolari forme ...Scopri di più

ARGOMENTI CORRELATI


  • Il Glossario del Vino