Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
>

Argomenti correlati