Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo