Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Botticino riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.