Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati