Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati