Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo