Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
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