Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.



Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.