Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo