Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati