Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto - Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto - Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Spalla d’agnello al mirto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al mirto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al mirto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al mirto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
>

Argomenti correlati