Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d'agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo

Argomenti correlati