Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo all’arancia

Rombo all’arancia - Ingredienti

4 filetti di rombo,2 arance,2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Rombo all’arancia - Preparazione

Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.

Rombo all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.