Le ricette di Quattrocalici
Rombo all’arancia

Ingredienti

4 filetti di rombo,2 arance,2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Pomino DOC biancobiancofermo
Barletta DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Montecarlo DOC Vermentinobiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancofermo
>

Argomenti correlati