Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Rombo all’arancia
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo all’arancia - Ingredienti
4 filetti di rombo,2 arance,2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale
Rombo all’arancia - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Rombo all’arancia - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Rombo all’arancia" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |