Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

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Rombo all’arancia

Rombo all’arancia - Ingredienti

4 filetti di rombo,2 arance,2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Rombo all’arancia - Preparazione

Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.



Rombo all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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