Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette d’agnello alle melanzane

Polpette d’agnello alle melanzane - Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polpette d’agnello alle melanzane - Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Polpette d’agnello alle melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette d’agnello alle melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette d’agnello alle melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette d’agnello alle melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
>

Argomenti correlati