Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette d’agnello alle melanzane

Polpette d’agnello alle melanzane - Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polpette d’agnello alle melanzane - Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Polpette d’agnello alle melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette d’agnello alle melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette d’agnello alle melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette d’agnello alle melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
>

Argomenti correlati