Le ricette di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette d’agnello alle melanzane

Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati