Le ricette di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette d’agnello alle melanzane

Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Faro DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati