Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette d’agnello alle melanzane

Polpette d’agnello alle melanzane - Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polpette d’agnello alle melanzane - Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polpette d’agnello alle melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette d’agnello alle melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette d’agnello alle melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette d’agnello alle melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo