Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette d’agnello alle melanzane

Polpette d’agnello alle melanzane - Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polpette d’agnello alle melanzane - Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Polpette d’agnello alle melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette d’agnello alle melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette d’agnello alle melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette d’agnello alle melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.