Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette d’agnello alle melanzane

Polpette d’agnello alle melanzane - Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polpette d’agnello alle melanzane - Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polpette d’agnello alle melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette d’agnello alle melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette d’agnello alle melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette d’agnello alle melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo