Le ricette di Quattrocalici

Polpette d’agnello alle melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette d’agnello alle melanzane

Ingredienti

500 g di di polpa d'agnello tritata,2 melanzane,2 tuorli d'uovo,origano,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo

Argomenti correlati