Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo all’aglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo all’aglio

Pollo all’aglio - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo all’aglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo all’aglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo all’aglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati