Le ricette di Quattrocalici
Pollo all’aglio

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati