Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pollo all’aglio
e i suoi vini in abbinamento
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Pollo all’aglio - Ingredienti
1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Pollo all’aglio - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Pollo all’aglio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Pollo all’aglio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli di Luni DOC rosso, Biferno DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |