Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo all’aglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo all’aglio

Pollo all’aglio - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo all’aglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo all’aglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo all’aglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.