Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo all’aglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo all’aglio

Pollo all’aglio - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo all’aglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo all’aglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo all’aglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo all’aglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Casteggio DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Casteller DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo