Le ricette di Quattrocalici
Pollo all’aglio

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Boca DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
>

Argomenti correlati