Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo all’aglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo all’aglio

Pollo all’aglio - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo all’aglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo all’aglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo all’aglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati