Le ricette di Quattrocalici
Pollo all’aglio

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d'olio per circa un quarto d'ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d'aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po' il sugo, eliminate gli spicchi d'aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo

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