Le ricette di Quattrocalici
Piccioni all’agro

Ingredienti

2 piccioni,2 fettine di pancetta,2 rametti di rosmarino,2 foglie di alloro,2 foglie di salvia,2 limoni,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe, 1 noce di burro

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Mettete dentro ciascuno un pizzico di sale e di pepe, il rosmarino tritato, una foglia d'alloro, una di salvia e una fettina di pancetta. Sistemateli in un tegame, salate e versatevi il succo dei limoni filtrato al colino. Coprite e cuocete i piccioni a fuoco dolce per 45 minuti. Serviteli con riso bollito mantecato con una noce di burro.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoSannio DOC Aglianico
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo

Argomenti correlati