Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

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Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
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