Le ricette di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati