Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo