Le ricette di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati