Le ricette di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
>

Argomenti correlati