Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

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Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
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