Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC rossorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo