Le ricette di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati