Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.