Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

e i suoi vini in abbinamento

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Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico - Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico - Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto d’oca all’aceto balsamico" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto d’oca all’aceto balsamico

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto d’oca all’aceto balsamico anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
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