Le ricette di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto d’oca all’aceto balsamico

Ingredienti

500 g di di petto d'oca,90 g di d'aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,10 cl d'aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati