Le ricette di Quattrocalici

Insalata di polipi e patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Insalata di polipi e patate

Ingredienti

1 polipo da 1000 g,4 patate,rosmarino,vino bianco secco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite il polipo, eliminate gli occhi, il 'becco' e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz'ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un'insalatiera e spruzzatele con un po' di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po' di rosmarino, condite con olio. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneisbiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo

Argomenti correlati