Le ricette di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati