Le ricette di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati