Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Fettine di vitello in salsa d’olive - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Fettine di vitello in salsa d’olive - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Fettine di vitello in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fettine di vitello in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fettine di vitello in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fettine di vitello in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Carmignano DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.