Le ricette di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
>

Argomenti correlati