Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Fettine di vitello in salsa d’olive - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Fettine di vitello in salsa d’olive - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fettine di vitello in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fettine di vitello in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fettine di vitello in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fettine di vitello in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo