Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

e i suoi vini in abbinamento

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Fettine di vitello in salsa d’olive

Fettine di vitello in salsa d’olive - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Fettine di vitello in salsa d’olive - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.



Fettine di vitello in salsa d’olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fettine di vitello in salsa d’olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fettine di vitello in salsa d’olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fettine di vitello in salsa d’olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.