Le ricette di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Fettine di vitello in salsa d’olive

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d'oliva,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po' d'acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo

Argomenti correlati